South Carolina Mustard BBQ Sauce von Steve Raichlen

Die “South Carolina Mustert Sauce” ist meiner Meinung nach die leckerste Soße für Pulled Pork. Ich habe hier als Basis das Rezept von Steven Raichlen genutzt. Er ist weitergereist und nutzt Zutaten, die mir als Europäer eher entgegenkommen (z.B. Dijon Senf, der im durchschnittlichen amerikanischen Rezept nicht zu finden ist). Er nutzt auch wenn z.B. Zwiebelpulver sondern schneidet lieber direkt eine Zwiebel rein – auch das kommt mir entgegen.

Auch bei dieser Soße gilt: Macht für PP lieber die doppelte Menge – PP darf niemals trocken werden und sollte immer schön “glänzig” sein.

 

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Geschnittenen Knoblauch
  • 1 Cup Dijon Senf (ca. 250ml)
  • 0,75 Cup "Packed brown sugar" (geschmack ist deutlich anders als reiner Zucker - Rezept siehe hier)
  • 0,75 Cup Weißer Essig (z.B. Weißweinessig)
  • 1 EL Scharfe Soße (z.B. Tabasco)
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer